リベンジだぁ〜!!
昨日に引き続き、今日もギョウザを作った。
なぜかというと、昨日のギョウザには
大事なものを入れ忘れてたのだ〜!!!
それは・・・・・・
干しエビ!!!
干しエビはお湯で柔らかくしてから
包丁で細かく刻む!!
そしてまたそのお湯に戻して
うま味エキスをたっぷり出す!!
それをひき肉に入れると断然うまさがUP!!
ということで、今夜のギョウザはうまかった〜!!
昨日に引き続き、今日もギョウザを作った。
なぜかというと、昨日のギョウザには
大事なものを入れ忘れてたのだ〜!!!
それは・・・・・・
干しエビ!!!
干しエビはお湯で柔らかくしてから
包丁で細かく刻む!!
そしてまたそのお湯に戻して
うま味エキスをたっぷり出す!!
それをひき肉に入れると断然うまさがUP!!
ということで、今夜のギョウザはうまかった〜!!